爸爸我要对你说作文
爸爸,我要对你说,你可不可以顾及一下我的感受呀!你知道,作为孩子的我对你说这句话一定会让你难受的。但我又不得不要说。
那天,我回到家,你兴冲冲地拿出了四把螺丝刀,那是用来修自行车的螺丝刀。因为前几天我骑车摔了一跤,你就说要帮我修一修自行车。可是,经过检查后,才发现是龙头松了,可是家中没有那种螺丝刀。
你叫我收好这四把螺丝刀。然而,那时我的心情十分糟糕,因为这天上午在这校里,我与龙子桢玩耍,龙子桢实在过分,竟然把墨水全洒在我的衣服上,再加这自行车还是没修好,下午我或是行走上学,或是骑着这破自行车上学,想起这些,我就生气。
所以,我就气冲冲地冲你说:“没地方放。”
我想,你的心情似乎也不太好,你立刻发怒了,说:“以后有事别找我了,要你做这点小事都做不愿做。”
我想压制自己的情绪,但我还是没压制住,最后以吵架的形式不欢而散。我穿上衣服,拿上钥匙,骑着车子甩门而出。
当时,天正在下着毛毛细雨。我向着西屏山公园一路行驶,直骑到我也不知道是什么的地方才慢慢平静了自己的心情。啊!路径绵绵无尽头,留下前方的改日再来吧!
回到家,爸爸正躺在沙发上,微闭着眼睛,我的进来,他置若罔闻。我心中虽然闷闷不乐,但面对爸爸的却更多是尴尬,不敢面对。因此,我静悄悄地直奔楼上,钻进了被窝。奶奶发现了我,于是她总叫我吃饭,我一句也没理。
不会儿,我听到你也走出了家门,骑着摩托车出去了。一会,你又回来了。你走进你自己的房间,就一直在吐。奶奶便在旁边照顾你,忙上忙下,找垃圾桶,拿来毛巾为你擦嘴擦脸,端来生姜茶水嘱咐你喝下。我还隐隐约约地听见了你的哭声。
那一夜,我久久不能入睡,心中想对你说:“爸爸,对不起。”“爸爸,你也是不是也要顾及一下我的感受。当然,我也要理解你的。”那一夜,是我最难受的一夜。