爸爸我要对你说作文
都说父爱如山,的确,父爱激励着我们不断尝试,不断提高。给予了我们无限的快乐与温暖。
爸爸你并不多言,但你的爱,已扎根在我的心底。你对我无微不至的关怀,都化为了动力,给我向前的信心与勇气。
记得我七岁的那一年,你送我去上画画课,为了锻炼我,让我学会独立,你让我自己坐公共汽车回家。“你记住了,下课后到马路对面去等七路车,上车后听好广播,报到‘金缔华城’时就下车。”“哦”我点头,但心里仍忐忑不安,十分害怕。那毕竟是我第一次自己一人去乘公交车,要是出事了怎么办?
时间过得真快,下课了,我攥着钱,拿着电话走出了教室。看着眼前来来往往的车,我害怕极了,在那儿站了好一会儿,直到来了几个人,我才敢跟在后面过了马路。
不一会儿,我就上了车。我竖起耳朵,全神贯注地听着报站的广播,瞪大眼睛,看着窗外的景物,生怕坐过了站。过了好一会儿,我终于放松了下来,原来,这事儿也不是那么难。我向后窗望去,突然,一辆蓝色的自行车吸引了我,蹬车的人不断朝我坐的这辆车张望,我定睛一看,又长又瘦的脸,戴着一副黑眼镜,深蓝色的自行车……这竟是爸爸!原来,为了我的安全,你一直跟着我……时间好象凝固了……
事后,我并没有把这事揭穿。但我从中更深地品到了你的爱。我要对你说,我爱你!