关于奶奶的写人作文
在我的成长道路上,我的背后有着一位善良而又平凡的人支持着我,鼓励着我,是她在我困难时帮助着我,在我伤心的时候安慰着我。那就是我的奶奶。
我的奶奶六十岁了,头上有几丝银发,身体有点弱,所以我的愿望中其中一个就是当医生,我之所以要当医生,是因为我要让所有人都健健康康的。奶奶她助人为乐,善解人意。不过奶奶对我的作业可是一丝不苟呀!
奶奶她做的饭菜非常好吃,每天我放学回到家的时候,走到家门口就闻到了一股香喷喷的饭菜味。
有一次,我一放学回到家们口像往常一样闻到了香喷喷的饭菜味,想:好香啊!肯定又是奶奶在做饭了吧。于是我就赶快抱到厨房,问奶奶:奶奶,今天吃什么呀?奶奶说:“今天有白菜,馒头和肉。一会就做好了,你先去屋里写会作业吧。“好的”我说。
过了一会,饭菜做好了,奶奶把饭菜端来了,对我说:“该吃饭了,快去洗手吧!”我说;好。”就去洗手了。洗完手我就去吃饭了。
在吃饭的时候,我对奶奶说:“奶奶,你做的饭真好吃。”“好吃就多吃点吧。”说着便往我的碗里夹菜。“奶奶您也吃呀!”我说。
当然,在和蔼的背后还有严厉的一面,在学习方面,奶奶会严格的教育我。有一次,我在写作业的时候,因为作业太多,所以就草草了事。哎!说来也巧,正在这时,奶奶来了刚好看见我的作业拿起来问道:“这是你写的作业?怎么乱七八糟的。”我苦着脸说:“因为老师布置的作业太多了,所以……”“再写一遍,好好写。”奶奶严肃的对我说。我看着奶奶那严肃的脸庞。无可奈何的又写了一遍作业。
慈祥的一面也是从这件事中表现出来的,那是在四年级的上册的期末考试,当考试通知书发下来的那一刹那,我惊呆了,我的语文考了88分,全班第一,可是数学就不那么理想了才考了60分。心想:这次怎么回事呀?怎么考得这么差。
在回家的路上我心里很难过,到了家我就跑到屋子里趴在床上失声痛哭起来。奶奶闻声赶来,问:“怎么了,怎么回事呀?奶奶了解情况后,鼓励我说:“不要灰心,只要你以后好好学习就行了,而且奶奶相信你一定会取得好成绩的。”听了奶奶的话,我刚才那颗失去信心的心一下子又充满了希望。
四年级下册,我转学到了私立学校,通过了这个学期的努力,我取得了好成绩语文是:89;数学是:95。我回到家把这个好消息告诉了奶奶,奶奶夸奖了我。我很高兴,想:是奶奶鼓励了我,奶奶是我生活的引导者。不管在学习中还是在生活中,奶奶给了我无微不至的照顾和帮助,也给了我很大的鼓励。所以我要用我的实际行动来表达奶奶对我的苦心付出!
我爱我的好奶奶,这种亲情比天还高,比海还深。