环卫工人作文
今天我到街上去玩,看见了一位环卫工人,他在认真又勤奋的扫地,扫得汗流浃背,他们不怕风吹日晒,不怕倾盆大雨,你只要走到大街上,这些环卫工人还是会在街上扫地。
我看见街上那个人,在柏油路上飚车,把头发弄得那么恶心,以为自己很帅,其实是对社会造成了严重的威胁,我们应该铲除这些二流子,就像我们这几天在学一篇课文叫做”落花生“,讲了花生虽然没有桃子。石榴。苹果那样把鲜红嫩绿的果实挂在枝头,却在为人类默默的付出,这种可贵的精神,我们应该学习,所以,我们也要做一个游泳的人不要做只讲体面,而对别人没有用的人。环卫工人在社会只是一个渺小的角色,但在社会上他们起着重要的作用,如果没有了他们,社会将是一片臭哄哄的,让人嗅都不敢嗅,因为这里已经是一个”垃圾厂堆放屋”了。
你们看他们,太阳没出来就去大街上打扫卫生,到街上没有一个人,没有一辆车,他们才辛劳的回家睡觉,他们在这样的恶劣生活中竟然能这样为社会付出,我真惊讶,为他们感叹:你们是人类不可缺少的伙伴,也是社会的保姆,你们的工资虽然不高,但是你们还是这样为社会付出,我真是佩服你们!同时我也想在这里代表整个社会向你们表示感谢:谢谢你们,辛勤的“昆虫”,你们将是整个社会的骄傲。
如果你是一个讨饭的,不如去试试做整个社会的保姆,为人类付出,得到大家的赞同,这样,你便会过上大家赞美你的美称,试试去做环卫工人这个职业吧!
你在大家中的称赞中度过,你是整个人类史上的骄傲,大家心中的一颗心——环卫工人。