赞美环卫工人的优秀叙事作文
当你走在干净、宽阔的街上时;当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美的环境是谁创造的呢?他们就是我们城市的美容师——环卫工人。
每天天不亮,勤劳的环卫工人就早早的来到宽阔的大街上打扫起卫生,他们把大街上每一个地方都打扫得干干净净。不管春夏秋冬,他们任劳任怨,等我们上学的时候,她们已经把一条条肮脏不堪的大街收拾得井井有条。
有一天,我和妈妈一起出去玩的时候,看见一辆黑色小汽车从窗户内扔出一包垃圾,望着恶心的垃圾,我都想吐,只见一位穿着环卫服装的工人走到垃圾旁边,用扫帚把垃圾扫进簸箕里,倒到垃圾车中,接着又投入到工作中去。真不敢想象,如果没有她们,那大街小巷不就变成了一个个垃圾堆了吗?
环卫工人为了让大家有一个整洁干净的环境,让城市变得更美,他们是那么的令人感动,无论刮风下雨,无论酷暑寒冬,她们毫无怨言,始终如一日地坚守在自己的岗位上,他们不计名利,默默地为美化城市环境尽自己最大的努力。我将会永远的记住你们――勤劳伟大的环卫工人。