慈祥的妈妈作文500字
妈妈,这个次在我们脑海中并不陌生,妈妈!她是我们的神,她一生辛勤忙碌,在公司她拼死拼活的干,在家里她又一个人持家,爸爸又外出打工,家里只有妈妈和我了!
那天妈妈一大早就去上班,我突然头好晕有不敢打电话给妈妈,因为妈妈在那上班不能走,不然就得扣钱,我想,整个家都靠妈妈,我不能让她请假,后来我就坚持着,可是我此时非常难受,兜里又没钱。到了12点多妈妈打了一个电话回来问我吃饭了吗?我抽噎的说着:“还没呢”。妈妈就知道我有什么事,就问我怎么回事?我说没有什么事.....妈妈就不信就一直叫我说,我就只说了,妈妈不知是怎么回事,突然就不说话了,我就一直叫:“妈妈,妈妈,可是妈妈还是不应”。之后只听到“嘟、嘟、嘟”的声音,妈妈挂掉电话了。然后我就躺在床上想休息一会,可是我的眼泪不由自主的掉下来!过了差不多30分左右,我听到像妈妈车的声音,可是我觉得妈妈平时起码40分才会到家,不会是妈妈的。但今天出乎我的意料,打开我房门的就是妈妈,还没来的急问妈妈她这么会回来呢!妈妈就快步走到我面前摸着我的额头,说好烫啊,赶快去医院!我就说:“我不去”。“不去怎么行,妈妈说。”后来我就坐这妈妈的车来到了医院!医生说我烧了39度多!妈妈吓得脸都绿了!叫医生马上给我打针,医生说不行,要打点滴,还要连续一个礼拜。之后妈妈请了8天的假,7天中妈妈帮在病房看着我,还有一天妈妈特地买东西给我补!我想,妈妈请假这么多天该扣多少钱啊!而且她还没休息,身体会坏的!后来我来到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我爱你”!妈妈的眼泪就留下来了,一把抱住了我!
这么多年了,妈妈还是那么慈祥!