花仙子妈妈写人作文
因为妈妈非常喜欢种花,所以我给妈妈起了一个绰号“花仙子”。妈妈喜欢种花,所以买了许多关于种花的书,妈妈种过牡丹、迎春花、牵牛花……整个花园都是。记得有一次,邻居王阿姨和妈妈来了一次种花知识大赛,请爸爸来看书出题。第一题说出了:“牵牛花适合在什么季节开放?在土壤上插什么能使牵牛花一直向上长?”妈妈停了一下,突然说:“牵牛花适合在夏季开放,插一根细竹子,让牵牛花缠着往上长。”我连忙拍手鼓掌,爸爸说:“回答正确加二分。”
就这样随着比赛的气势一直不分上下“2:4,4:4,6:8,12:10,12:12.”眼看着双方达成平手,爸爸又出了一道题:“什么花最大?”王阿姨和妈妈心急火燎的想着题。忽然,妈妈举起手说:“大王花”。爸爸说:“回答正确,今天的获胜者是我们的花仙子!”我高兴的欢呼起来,妈妈开心地笑了。
这就是我的“花仙子”妈妈。