她是一个很不讲情面的人,记得有一次,我去图书馆看书,可我穿的是拖鞋。于是,门卫老奶奶发怒了说:“把鞋子给我换了,图书馆禁止穿拖鞋入内。我心想:这人怎么这样,不就是个看门的吗,要求真多。看她丝毫没有让我进去的意思,我只好不耐烦的回去换鞋了。
当我换好鞋进去,老太太看了看说,这还差不多。于是我进去了,可是当我发现书卡居然在我回来换鞋的时候忘带了,于是,我低着头说:“我的卡没带,我下次再给你,行吗?”“不行,给我回家拿去。”老奶奶板着脸对我说。没办法,我忍了,谁让这是我最喜欢的一本,无可奈何,只能去拿了,就这样,我拿到了我喜欢的一本书。心想:你啥时候被开除啊,臭老太婆,诅咒你!从那以后,我好长时间都没有再去换书。
过了好久,我才想起换书的事情,一路上我都有些闷闷不乐,不想再见到老太太,我走到门口,却惊奇地发现,门卫老奶奶不在了。我心想:太好了,终于看不到她了。来了一位年轻的大姐姐在对别人说话,于是我对她说:“我进去了。”可她没搭理我,只是向我摆了摆了手,当我进去一看,被眼前的景象惊呆了,书架上的书摆的乱七八糟,树上还散落着几本,地上还有厚厚的灰尘,还有一个孩子在哭,角落的男子在吸烟,烟炭时不时的落在散落的书上。我看不下去了,放下书回家了。
每当我看到这位姐姐时,我就情不自禁地想:门卫老奶奶,你现在哪里?