妈妈是一位小学老师,常常教我们如何解决困难,讲解做人做事的道理,还安排许多课程,让我们每天都过得很充实。
“鼓励”能增加信心,让人勇气百倍,遇到再大的困难也不退缩,让不可能的事能实现。我喜欢画画,常常对外比赛,榜上无名时,我会很难过,妈妈总是安慰我:“不要灰心,失败为成功之母,凡是尽力就好,你是妈妈的宝贝,我永远支持你。”我刚上英文课的时候,因为听不懂,每次都哭,让老师大伤脑筋,妈妈告诉我:“天下没有不劳而获的事,不必在乎成绩,尽力就好。”我在没有压力下,学习渐入佳境。
也因为有妈妈的鼓励支持,第三次月考,我四科都考了满分!以前只能看着别人上台被赞美,没想到我也有被拍手称赞的一天,这种滋味真是太棒了。
妈妈的鼓励就像是大力丸,让我精神饱满,迎接灿烂的每一天,谢谢妈妈像冬日的阳光给我温暖,像雨后的彩虹,给我希望。我会做个懂事乖巧的好孩子,让妈妈不再为我担心。