矛盾体妈妈作文
妈妈长得俏,人也很温柔,经常会耐心地教我学习各种本领,如骑车、跳绳、扫地、做饭等等。学习上遇到困难,她也总是认真地一遍又一遍在为我讲解……
可我这个温柔的妈妈却是个急性子,很容易发火。记得上次为了早点跟伙伴们一起玩,我匆匆忙忙地把作业赶完,结果忘记做写话的作业。妈妈检查作业时发现了,顿时大发雷霆。她皱着眉,叉着腰,瞪着我,龇牙咧嘴地吼道:“都上三年级了,还这么不自觉!”后来,她又发现我把写话的材料都落在学校了,更是火冒三丈,一把扔下我的书包,开始不停地“念经”:“天天丢三落四,教你几年了,还不长记性……”“你课堂上到底都在干什么……”看着妈妈此时像母老虎似的,我吓得大气都不敢喘。我知道妈妈那是恨铁不成钢才如此急性子,如此爱唠叨。不过我还是希望妈妈能早点改掉爱生气爱唠叨的坏毛病呀。
你们看,我的妈妈是不是“矛盾体”?我爱我的“矛盾体”妈妈。