养路工人七年级作文
清晨,我们还在做着甜甜的美梦,养路工人便在清除路上的障碍;中午,我们在家里乘凉,他们却冒着炎炎烈日修整路面;傍晚,我们在徐徐凉风中散步,他们仍然坚守在岗位上。感谢你,养路工人!
记得城陵矶附近的路,一直是坑坑洼洼,有一天,在那凹凸不平的路上,出现了几位穿橘红色工作服的养路工人。他们手里提着装满沥青的桶子,肩上扛着铲子,正准备修路呢!只见他们把铲子用力地插入破损的地面,使劲往上一挑,便扬起了灰色的尘土,他们哪顾得上这些!那坎坎坷坷的路面坚硬无比,他们每撬起一块都十分费力,但他们不辞辛苦,用手一把抹去额头上的汗珠,互相鼓鼓劲,继续干起来!好不容易,才把一些硬化的的水泥块挖出来,路上挖出了一个长方形的坑,他们又合伙抬起沥青桶,慢慢地往坑里倒,倒满了以后,就赶紧用铲子把沥青抹匀,压平。自从有了这些养路工人,城陵矶的路变得平坦了,坐车时不再像荡秋千似的颠簸了,走路时也不再尘土飞扬了!感谢你,养路工人!
养路工人风里来,雨里去,整天起早贪黑,不停地工作,十分辛苦,更让人震惊的是有些养路工人为了养路,护路,竟献出了宝贵的生命!
这是发生七里山大堤的一件事,在一个大雾天,一位年轻的养路工人正在七里山大桥上清理障碍物,他十分专着,完全忘记了周围的一切。突然,一辆汽车急速驶来,因为雾太大、太浓,司机根本看不清前面有人,便继续行驶。待发现他时,刹车已经来不及了!鲜血映红了宽阔的桥面,年轻的养路工人就这样将自己的生命留在了他整日忙碌的大桥上。路过的行人无不感动落泪!感谢你!养路工人!让我们以少先队员的名义向你致敬!
养路工人无时无刻不在为我们服务,2008年的那场冰灾,再次证明了你们的价值!你们在道路上撒盐,使冰块早早融化;你们把路上的积雪扫净,使人们能安全出行;你们在路上铺上稻草,防止车辆打滑……是你们,减少了我们生活中的不便,为道路的畅通做出了巨大的贡献!感谢你,养路工人!
你们是平凡的,也是伟大的!你们是我们心中的护路天使!作为新世纪的少年,我们要尊重你们的劳动,和你们一起清洁路面,爱路护路,自己也做一名小小养路工人!