敬业的工人作文
法国著名雕塑家罗丹说过:世上不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。在我们周围,有许多人,他们所做的许多事或许并不起眼,但他们所做的却是对自己负责,对他人负责,对家庭负责,对社会负责。
寒假里,只要你处处留心,到处可见一个个美丽的瞬间。这不,一大清早,许多商店的门都还没有开,我就已经看见了敬业的环卫工人在大街小巷忙乎着。她穿着蓝色的工作服,骑着一辆垃圾车。因为寒冷,她戴着厚实的帽子和白色的口罩,看起来像极了打怪兽的奥特曼。当然,她打的“怪兽”是那些散落在街头巷尾的垃圾。只见她拿起垃圾车里的扫帚和畚斗,先把垃圾用扫帚扫在一起,再用畚斗盛起来,最后倒进垃圾车里,并把扫帚和畚斗放好,骑上车继续寻找并清扫路上的垃圾。
正因为这些兢兢业业的环卫工人,我们的城市才能整洁如新,我们才有一个清新的生活环境,感谢你们,城市的美容师!