她,是一位家庭主妇,平日里经常见到她,她面对人总是一副乐呵呵的模样。虽然她的年纪已大,但依然手脚灵活,样样活都能干,还是个种田能手。
虽然我被接到绍兴来读书,但是她的模样我还是记得那么清楚。大大的眼睛,红润润的嘴。在我的心目中她永远都是很高的。长长的头发,有时候戴个雪白的帽子。
可就在我来不就之前,我收到了一个大难临头的消息。她因疲劳过度导致留下了后患,两条腿一蹲就疼。这原本晴天,突然来了个晴天霹雳让她一下子苍老了许多,陷入了痛苦的深渊。也许是天生乐观,也许是对生活不屈服,“阴云”只在她的脸上逗留了岁月,但是到最后,她最终勇敢地接受了生活的挑战。听到她爽朗的笑声,看到她自信的笑容,我在这里真为她感到高兴。
为了自己,为了关爱她的人,她最终鼓起勇气,面对残酷的现实。动完手术后,她试着在拐杖的“帮助”下,想一个孩子一样练习走路。一步、两步、三步……虽然每一步都很艰难,但她仍会勇敢的跨出每一步。
如今,已学会走路的她都能做家务了,家人总劝她多休息,可她说“挑战自己,那是最快乐的事。”我听着她的回答,望着她甜蜜的微笑,感动涌上心头。这就是我的奶奶!
从奶奶的经历中,我得到了一个启发。人生的道路不是一帆风顺的,但是我们只要有乐观的精神,我相信一定能战胜生活中的困难。