怪妈妈作文
第一“怪”:我们生点儿小病就一直牵肠挂肚。
前天早上,妈妈发现弟弟感冒了,发低烧,就先让他喝了点药,然后对我说:“中午在午托部让阿姨帮忙量量体温,药得按时吃,记得给我打个电话汇报一下。”临上学前,妈妈又改变了主意,决定给弟弟请一天假。没想到,在学校的我刚做完课间操,就看到了妈妈。妈妈对我说:“我给弟弟量了量体温,发现他已经退烧了,就把他送来学校了。他不用吃药了,不过记着让他多喝水,下午也要提醒他带水,水一定要是温的……”
多大点事,至于重复这么多次吗?
第二“怪”:不在乎学习成绩。
上次期末考试,我考得很不理想。原以为妈妈会责怪我,不料妈妈只是说:“这有什么,我知道你学习非常努力,有好的学习态度,就足够了,干吗要刻意追求成绩呢?再说小小的打击也会让你更坚强。”
第三“怪”:像个长不大的孩子。
平时,妈妈总能和我们玩到一起。打羽毛球时,妈妈会参加;跳皮筋时,妈妈也会参加。还有猜谜语、唱歌、读书的时候,也都有她的身影。
昨天晚上,我和弟弟在玩游戏,他假装朝我脸打一拳,我就“啊”地叫一声,朝后仰,然后,我们交换角色,看谁表演得最逼真。过了一会儿,已“观战”多时的妈妈上阵了,她对我们一阵“拳打脚踢”,我们“嗷嗷”地回应,竭力配合,然后一起捧腹大笑。
我很庆幸,有这么一个“三怪”妈妈。