怪妈妈作文
我的妈妈是一个很“怪”的人,经常出“怪”题来考我和表弟。
有一次,妈妈又放怪招了,为了提高我们的数学成绩,让我和表弟出了一份数学卷纸,难易适中。表弟说:“这还不好写,谁都会。”妈妈神秘的微笑了一下,我总觉得有些怪,可还是开始写了。等我们把卷纸写完以后,却让我们把卷纸交换着做。“哎呀,中招了。”我说。一怨别人出题难,二怨老妈怪招狠。没办法,只好忍生吞气,疯狂的查阅资料。我和表弟还编了首打油诗:自己出题自己绕,疯狂查阅新资料。孩子急得像蚂蚁,老妈悠闲悠闲了。
做完试卷,本想休息一会儿,喘口气,可老妈的怪招又来了:“你们再来把这块重50千克的大石头搬走吧。”我和表弟四目相对,不知如何是好,急得像热锅上的蚂蚁,最后,我们绞尽脑汁,终于用杠杆原理把大石头搬走了。
经过这两次考验,我们的数学成绩飞速提高了,可妈妈还经常放“怪”招,这不,最近又出了一个怪招……