怪妈妈作文
天渐渐地黑了,我抱着一大堆书、本子和文具盒慢慢得走着,心里像端着一只小兔子,不住的嘀咕:回到家里,妈妈准会鼻子不是鼻子、脸不是脸的责怪我,妈妈的怪脾气。妈妈的脾气我是知道的,什么事不问个头尾就乱骂一顿。今天的事......
开学初,我看见同学们都背上了最流行的牛崽书包,眼馋极了!撒娇似的向妈妈要了好几天才如愿。我把它视为掌上明珠,每天放学都把他放在最干净的地方,恐怕弄脏了,甚至弟弟碰了一下,我都会大喊大叫。上星期,老师说南方受水灾的许多小朋友无家可归,学校不能上课,号召我们自愿捐钱献物。我预备好了一支用过了的钢笔和两本算草本。
上午,献物开始了,讲桌上摆得满满的:崭新的多用海绵文具盒、杂志、塑料皮日记本、英雄牌钢笔......就连班上有名的小气鬼也献上了十多元一本的《新编小学生词典》。看到班里踊跃捐献的场面,我就把犹豫了几天的心事化做了现实——把心爱的书包递给老师,妈妈的怪脾气。
不知不觉地已到了家门口,要不是饥饿的威胁,我真不想迈进自家的门槛。不出所料,妈妈一见我就开口嚷嚷:“书包呢?”“献了”“什么贱了贵了的,我问得是书包。”妈妈提高了嗓门。“我献给灾区的小朋友了”妈妈听清后,没有吱声,把门“哐啷”一声关上,就进了厨房。
闻着从门缝飘出的阵阵香味,我心里想这顿饭肯定是吃不成了,说不准妈妈还拿扫帚教训我呢!想到这,我不由打了几个冷颤。这是,妈妈端着一盘油炸鱼走过来“狠狠”的说“还不去端饭,像个受气包似的,捐了就捐了呗,我又没打你没骂你。”我有些不感相信自己的耳朵,还愣愣的坐在那。妈妈又说“等以后再给你买一个。”这话语虽然硬邦邦,可我却感觉妈妈是那么可亲,那么可敬。我流出激动的热泪,一头扑进妈妈的怀里:“妈不用了,那个旧书包补补还能用。”