怪妈妈作文
妈妈最近可真怪!怪,怪,怪!
超级时尚型的妈妈最近不再搞时髦了。她以前都定时去美容院报到跟上班似的,现在辞职了,不去了。以前一个月要买好两、三套衣服,现在一个月了,也没见她买一套新衣服!以前她出门都要三眼一板地开着小汽车“嘟嘟”,可是这几天,不管风吹雨打,她也只骑着一辆小单车“哒哒哒”;不管路途多遥远,她还是轻快而又灵利地踩着单车像风一样穿梭在大街小巷。
妈妈的怪不仅在她自己身上,她还对我和弟弟很苛刻。我在心里不断地埋怨:“切!咋地这么小气,好久没有吃上一顿大虾、大鱼了。”想到那样的美味,我的口水偷偷地鱼贯而出。这种苦日子什么时候才能熬到头!
不记得哪个晚饭后,我上楼写作业,不经意间看到妈妈竟然掏出一大叠崭新的钞票,我目瞪口呆地盯着,只听到妈妈清了清了嗓子:“妈妈,您劳累了一辈子了,也是时候出去走走,看看我们祖国最近这几年来的变化。我攒下这一笔钱,您就放开心情跟着旅游团出去玩玩呀!”
“外面多乱呀!还是在家里才舒服。”奶奶摆着手解释着。
“您就出去走走吧,家里有我,您就别再操心了!”
我心中的疑团终于解开了。听到妈妈的这一番话,我不由得鼻子一酸。这就是我的“怪”妈妈。大鱼、大虾有没有吃都无所谓,只要能让奶奶的晚年过得更幸福,这一点点的委曲算不了什么。
没想到,这次奶奶旅游回来,简直是大变活人似的,睡也睡得香,吃也吃得香,更加阳光。
我的“怪”妈妈用爱演奏着敬老孝老的曲子,这美妙的音乐弥漫在家里的每个角落,我们也会一直演奏下去。