那些被忽略的工人初三优秀作文750字
如果没有他们,就没有这美丽的校园、没有那住着千家万户的楼房。即使他们的工作再微不足道,我们也不能像避瘟疫一样避开他们。在现实生活中,这样的事情也不是一件两件了。在星期天,将近黄昏时,我和哥哥及他的几位朋友一起去吃烧烤。晚上吃烧烤免不了要喝一些饮料,我便自告奋勇地去附近商店买饮料。在刚近这家店时,看到了这样的一幕。
一位类似于刚下班要回家的工人,在店里转了好几圈,似乎在找什么东西。而一个身材肥胖的老板娘,坐在老板椅上翘着二郎腿,一边嗑着瓜子儿,一边用不屑的眼神看向工人那个方向,像是在说“在商店里不买东西瞎转悠什么呀。”类似看不起这位工人的恶语。然后哼了一声,便移开了视线。
我实在看不惯老板娘的做法,便走到那位工人叔叔身边。聊了几句便得知他想给自己的女儿买一些零食但不知买什么好,所以才在这个店里一直转悠。
我呢,都已经忘了给哥哥他们买饮料了,专心地替工人叔叔介绍一些好吃又便宜的零食。最后,结账的时候工人叔叔用那一手老茧的手去整理那些皱巴巴的人民币,我目送着这位工人叔叔离开。他离开时满脸笑容,使脸上的皱纹都聚集起来了,心里一定在想他的女儿看到零食高兴的样子吧。‘‘你买的饮料呢?’’视线突然被一个高大的身体给完全挡住了。
我这才发现我来店里是干嘛的,哥哥拍了一下我的头又数落了我一顿,便抱着一些饮料走了,我也随即跟上了......吃完烧烤,哥哥便带着我回家。
在走的路上,我再次看见了那位工人叔叔,他那蓬乱的头发里还夹杂着少许的小石灰块,在路灯下,显得苍老了许多。在生活中,我们应多关注那些被我们忽略掉的工人,因为他们值得我们去关爱和尊重。