林俊德1938年3月13日出生,他是爆炸力学,工程技术专家,福建省永春县人。1960年毕业于浙江大学七且制造专业,他是一位将军,更是一位院士。
他活了75年都默默无闻,却因离市级个小时前的一张照片感动了整个中国。据了解,视频内的部分内容来源一样是《焦点访谈》,20XX年9月不出的一期节目,一位院士的最后时刻。后经重新整理发布在最近引起网友的注意。据报道,20XX年5月4日,林俊德被确诊为当管癌晚期,从确诊到死亡的27天里,他戴着氧气面罩。身上插着十多根管子坐在临时搬进病房的办公桌前,对着笔记本电脑一下一下地挪动着鼠药,因为他的电脑里关系国家核心利益的技术文件藏在几万盒文件夹中,还有学生的毕业论文,他们快要答辩了,不能耽误孩子们毕业,他意识到自己的时间不多啦。一切都要尽快他放弃用手术延长寿命,选择于死神正争分夺秒一天两天一支新到他生命的最后一天,最后尾一课5月31日。林俊德的病情再度恶化。生命进入倒计时,他九次要求。星球甚至哀求医生同意自己下床工作,家人实在不忍心他最后一个愿望都不被满足,他才终于坐到电脑前,已经工作两个小时的他颤抖的说新盘我做完啦。
这个是故事使我明白了。我们不能因为自己一个人拖累人,整个集体。要为自己的集体着想,他还考虑到别人是指大学生的毕业情况,爱国,敬业,奉献,这样的理念已经融入了宁愿是宁所以在生命倒计时的日子里,他依然坚守着一切,他坦然淡定,把冰冻甚至生命这样长度都抛在脑后,在生命的最后时刻,依然在争分夺秒热爱祖国,敬业奉献,对林林俊德这一代优秀知识分子而言,绝非空洞的口号,而是不折不扣的用自己的生命来践行。他是我们这个民族真正的英雄林俊德爷爷,我要向你学习你这种舍己为人的精神!