与众不同的妈妈作文400字
我的妈妈生了三个孩子——弟弟妹妹和我,她每天为我们的衣、食、住、行而忙碌。一大早,她就得起来给我们做早饭,早饭做好后就把我们一个个地叫起来,让我们刷牙、洗脸、梳头发。在我们吃饭的时候,她还不停地催促:“赶快吃,别上学迟到了”。吃过饭妈妈把我们送到学校,就回来开始打扫卫生,洗衣服。忙到中午又去学校接我们回来吃午饭。就这样,日子一天天快乐的度过着。
我的妈妈也是一位非常严格挑剔的妈妈,不管我们做什么事,大到学习、小到生活中的点点滴滴,都要求我们细致认真,妈妈经常给我们说的一句话是:“从小事做起,习惯成自然”。比如我做错了一道简单的数学计算题,她在我旁边一直讲道理:“这么简单的题你都不用心计算,那遇到比这更难的题你怎么办,要是考试时在这样大意,丢分不是很可惜吗”!还有一次,老师留的作业都晚上九点多了,我还没有把作业写完,妈妈指着钟表,就开始呜里呱啦嗦道着儿我:“写着作业磨磨蹭蹭、拖拖拉拉,上课肯定没有注意听讲,在看看你写的字,歪歪斜斜的,难看死了,撕了从写,在回头问问你班里同学,都是几点以前给作业做完的”,妈妈就这样在我旁边一直的唠叨着、嘱咐着。
妈妈的脾气也很不好,我想应该都是我们姊妹三个给闹腾的,时不时的就会大发雷霆。特别是到我们星期六、星期天的时候,妈妈总说我最大,在家不会领导弟弟妹妹,把家里弄得乱七八糟。每次都还要我来收拾,冤屈的我还和妈妈顶几句嘴,我也很生气。其实想起来也是,我们姊妹三个,我是老大,弟弟妹妹小,不懂事,为什么我不能帮妈妈分担一下呢!
说起来我的妈妈虽然很平凡,但是在我的心里,她是一位与众不同的伟大妈妈,我很爱我的妈妈。