烟鬼爸爸的作文600字
我有这么一个爸爸:尽管他以年近40岁,还一天叼着一支烟,成天吞云吐雾。有空时,吸一支烟;吃饭前,吸一支烟;就连喝茶也要吸一支烟。唉,我就有这么一个吸烟如命的爸爸。
看爸爸又叫我去买烟了!“女儿快去帮我买包烟来。”正在上网的爸爸烟瘾又起,摸摸空荡荡的口袋没烟了,就叫正在入迷的看电视的我去帮他买烟。我呀,看得那么入迷,怎么会乖乖的去买烟:“我才不去呢,我妈妈说你多少次了不要吸烟。可你就是不听,再说你的牙齿都熏得黑完了。”为了保住那写精彩的节目镜头,我找来了一大堆理论性的理由来推迟“任务”。“女儿,爸爸帮你买冰淇淋!”爸爸总是引诱我,可我在关键时刻不吃这套:“好,我去,可要经过我妈妈的同意!”“绝招”出来了,爸爸不叫我去了,就说:“臭丫头,你记住!”“我记性不好!”我得意极了,从那以后爸爸再也不叫我去买烟了。
爸爸不仅爱叫我去买烟,而且喜欢用烟来戏弄我。刚放学回来爸爸就点着了一支烟,深吸一口,立刻冲着我的脸一吹。熏得我直打咳嗽。接着,爸爸又深吸一口烟。过了半分钟,烟从鼻孔里喷出了,像两个烟囱一样,好玩极了。
我就有这么一个烟鬼爸爸。我希望爸爸把眼戒掉,保护身体健康,不再是我的烟鬼爸爸了。