像色彩缤纷的花朵,像天空无拘无束飘浮的白云,像一条清晰见底的小河,像一个荡着欢笑的梦——童年。让我摘下童年那最大最亮的“星星”给大家讲个故事吧。
在我小时侯,家里的大鱼缸曾经养着多种金鱼,有的眼睛鼓鼓的,像戴了一副眼镜;有的鱼鳞上闪着光,像穿了一件花衣裳……这些金鱼可爱极了!我总喜欢用胖胖的小脸蛋贴着金鱼缸和金鱼“赛跑”,或者用眼睛盯着金鱼的眼睛,这时金鱼总是停了一停,忽然又游走了,这时,我肯定会捧腹大笑。
有一次,奶奶拿了一些又又绿的“小豆豆”,我一看见,马上说:“奶奶这是什么来的?”“这是给金鱼吃的?”奶奶一边说一边把鱼食喂给金鱼吃,我吵着奶奶:“我也要喂,我也要喂!”奶奶好气地说:“等我们的歆歆长大了才喂吧,”我嘟起小嘴吧,不服气。
天赐良机,有一天,奶奶在厨房里做菜,我和小金鱼“玩”。“你们好像瘦了,今天我请客”,我突发奇想,我也要喂金鱼吃饭,“开饭了!”我站在椅子上喊,“奶奶平时拿那么少喂你们,这次我请客,你们可要吃多点哦!”正当我拿起一大把鱼往鱼缸去时,奶奶出来了:”你怎么喂那么多东西给金鱼吃呢!你这样会使它们撑死的啊!“我吐吐舌头,红着脸笑了,奶奶也笑了。
童年,多么令人留恋!可它却像蒲公英的花瓣,越飘越远了,离我而去……