爸爸的脸作文
第三单元语文考试的分数出来了,看到卷子上用红笔写出的鲜红字体——91分,我释然了,这个分数不算高也不算低,但却是我这个学期开学以来的最佳分数……
正巧,我们敬爱的姚老师也想出了一个新奇的作文主题!具体要求是需要我们在家长面前撒一个善意的谎言:编一个不好(或者非常好)的考试成绩,并告诉家长,达到让他们生气(或开心)的效果,仔细观察他们的动作与神态,把自己的经历写成一篇记叙文。
于是,就在星期五未离开学校的时候,我就已经万事俱备,只欠东风!
星期五的下午,天气晴朗,一阵阵风轻轻的吹过,托着几片叶子在空中飘了又飘,落到了校园的路上,陽光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地。家长们都 是来接孩子的,爸爸也不例外。走在校园的路上,不出我的预料,爸爸问了问我在学校的表现,终于切入了主题:“这次考试成绩怎么样?”
“嗯——我们还是回家再说吧。”虽然对于这次活动我非常喜欢,但是在学校这种公共场合,我实在是不好意思进行这次活动了。就这样,我左推右挡的把爸爸的问题又挡了回去。
回到家里,爸爸再次问我成绩的事情,我的脸上装出了一幅悲伤的表情,但是心里却偷偷的乐起来:“哈哈,终于有我大显身手的时候了,这次,我一定要捉弄捉弄爸爸,并且好好观察观察他的表情,嘿嘿嘿!”
只见我装出一脸的无奈,用伤心的眼神看着爸爸:“这次考试我只考了70分……”我的声音边说着说着就变得越来越小,虽然这是我装的,但是爸爸却一点也没有怀疑。
“什么,你考了70分?你,”只见爸爸把两眼瞪得大大的,脸色由红变白,又由白变紫,大声的骂道:“最近我对你一放松,你就考了个这样的成绩。你对得起我和你妈妈给你交那么多的学费吗?你对的起我们对你的期望吗?你看看人家王卿次次考试考第一,你就不能学学……”
如果换作我没有考好的时候,看到爸爸这么生气,我一定会心惊肉跳,不知该如何是好,但是在这个时候,我的心里却笑开了花,仔细的观察着爸爸那满是怒火的脸,对于爸爸的问题答非所问。
终于,爸爸再也压制不住心中那波涛般的怒火,只见他怒气冲冲的举起大手,就要向我打去。为了防止不收到伤害,这次活动这时就可以适可而止了,就在危机即将到来的时候,我赶快大声喝道:“父亲大人,且慢动手!”
见到爸爸停下手上那极具杀伤力的攻击,我终于松了一口气,向爸爸说明了真实情况,爸爸脸上的怒火终于消失了,取而代之的是一副和蔼的笑脸……
距离这件事20~30分钟后,爸爸再次来到了我的面前,语重心长的说道:“孩子,爸爸妈妈用这么多钱让你在宏力学校读书,你一定要争气,不要让爸爸妈妈对你失望!”虽然爸爸只说短短的一句话,但是却让我从中悟到了很多道理!
“可怜天下父母心!”通过这次“善意的谎言活动”,让我感觉到自己身上强烈的压力!以后的日子里,我要更加的努力学习,不辜负父母对我的期望!