妈妈,您是多么伟大把我从生下养到现在。给我了多少爱和关心,为我付出我要对您说一声谢谢!
有一次,我骗了妈妈。那天,老师叫我去帮他搬家,要早点去学校,可是,妈妈不会同意我走出门的。如果不早点去,我就会失信,在回家的路上,我一直都在想,最后,我想出了一个办法——撒谎。只要我说要去学习,妈妈就不得不答应。
回到家,我看到饭桌上那丰盛的午餐,在看看妈妈脸上的汗珠,还真是有些不忍心。没办法呀。吃完饭,我一看钟,12点半了,再不去来不及了,便对妈妈说:“我要去做中午作业,得走了。”妈妈好像看出了什么,但还是相信我了,便温柔的说:“好,路上小心,好好学习。”我听了,高兴的暴跳如雷,在路上我虽然感觉到有些不安,但还是为我“成功”而高兴。慢慢的,妈妈开始发现一些疑点,就去到学校不就什么都知道了。妈妈生气得不得了,她那可怕的脸色让我不敢回家。我毕竟骗了他们,就必须去面对。
回到家,妈妈坐着看电视,饭也没做,我知道他们正生着气,我赶忙去书房写作业,头都不敢抬起来。
“过来”我知道睡觉了,并以很快的速度跑到沙发前。“妈,我错了,我不敢了,对不起!”他们仍然不说话,“知道错了就要改。什么改做什么不改做,你不知道吗?如果你说出真相我们会同意,那毕竟是一件好事!”妈妈语气柔和了一些。“一吨谎言,不如二两真诚。”爸爸大声的说。
“一吨谎言,不如二两真诚”这句话深深的刺在了我的心灵,妈,您在我需要时就会来到我身边,给我温暖,我真心的说一声“谢谢您”!