爱管闲事的妈妈作文
无论是谁,在成长的过程中,都会有幸福的回忆,美好的向往和小小的烦恼,我的妈妈也不例外。 听外公说,妈妈小时候是个助人为乐、有正义感的女孩。当时在村头上就有几个仅有八岁而且又专爱捉弄别人的“捣蛋鬼”,人人都非常厌恶他们,有一次那几个“捣蛋鬼”合伙捉弄一个五、六岁的小男孩,那个像将要押上刑场的冤犯的孩子,大声的哭嚎着。而那些不顾一屑的“恶魔”却把那个哭喊的小孩拖到池塘边,用池里发臭的污水往那个小男孩的耳朵里灌,他面目全非,十分狼狈。可是那群人无动于衷。这是多么残忍的事,哪是八岁的人干出来的事。这时,一个七岁的小女孩冒着被捉弄的危险来制止他们,上前说:“你们这样做是不对的!”这句话并没有让他们觉得惭愧,反而觉得可笑而不理睬她,继续折磨着那个可怜的人。 小女孩立即跑开了,她几乎像一只跑的很快的“马达”,立刻跑到那个被折磨的孩子家。向他的父母讲述这件事,然后……
最后的结局不用说,你也知道了,那几个捉弄别人的孩子受到了家长的严厉批评,也得到了一些应有教训。而那文中的小女孩也就是我的妈妈,可以说那个小女孩的形象离现在妈妈的现实形象,真的相差很多。
妈妈常说:“长大了就是和小时候不一样,小孩子永远是那么天真、纯洁,而大人们总是……唉!经过岁月的磨练,我早已是一位大人了。”
其实,我的妈妈那次也受到了一次严厉的教训,她回家后,不知什么缘故便被安上了一个“爱管闲事”的绰号,“说谎话”的罪名,以至于被外婆第一次痛打了一顿。这对我的妈妈是多么的不公平。
妈妈说,在她的记忆中,这件事是自己感到最烦恼而又最受委屈的事。是啊,这种被别人误解的滋味,换了谁也是不好受的。
其实,这种类似的事情在社会上到处都可见的。
一位有心的记者想方设法的想暴光某个企业在制造某个化妆产品的质量问题,使用这个产品的大多数人身体都造成了一定伤害,为了弄清其中的前因后果,于是那个记者便做起了“卧底”,功夫不负有心人,当他终于了解这个企业是怎样用一些劣质的化学药品做成一瓶瓶“质量合格”的化妆品时,这位记者就把这件事立即报道出来,使得那个企业不久倒闭。可没有多长时间,那位记者便成了残废。据说是被那个企业的老板报复。
真不知道那个记者是值得表扬,还是让那件事情当作后人的引以为戒的教训——不要多管闲事?
妈妈小时的烦恼还会延续吗?
……
在一个寂静的车站里,一个小偷“光明正大”的偷了一位先生的皮包,但车站里还是那样的寂静。