爱管闲事的妈妈作文
说起我的妈妈,最大的特点就是爱管“闲事”。
别看妈妈爱管闲事,可是只要说到我妈妈,周围的人都会竖起大拇指赞个不停。不信,让我一一道来给你听!
之一:喜欢给周围上学的小孩解答学习难题。妈妈是老师,平时我的作业大部分都是妈妈指导的,当妈妈指导我学习时,周围的其他小孩也到我家来学习,这时妈妈就当起了义务的老师。当其他小孩有不懂的问题时,妈妈就耐心地进行讲解,直到他们听懂为止。
之二:妈妈喜欢当和事佬。每当别人家闹矛盾时,妈妈总是去劝解。有一次,隔壁的叔叔和阿姨两人大吵了起来。妈妈知道后,急忙跑到阿姨家去。我不知道妈妈和叔叔阿姨说了些什么,但阿姨家的哭闹声却渐渐的小了。不知过了多长时间,我在椅子上都睡着了,妈妈还没有回家。
之三:妈妈管起了别人家门口的卫生。我家住在街道上,隔几家就有一个公共垃圾桶。每当别人扔垃圾时,妈妈看见了都会说把垃圾扔进垃圾桶。有时看见地上有垃圾时,妈妈都会将垃圾扫干净。
你们说说,我的妈妈是不是爱管“闲事”呀!