“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我有一个非常疼爱我的妈妈,从小到大,妈妈为我洗衣服、为我做饭,每天陪伴着我学习,无微不至的关心着我。我为有这样一个妈妈感到自豪,感到骄傲,感到开心。
就在前几天发生了一件事,更让我感到了妈妈对我的爱。星期日的晚上,妈妈的一位朋友请我们吃了自助餐,一进自助餐厅,阵阵香味扑鼻而来,刹那间我的眼前变成了一个美食王国,我觉着什么都好吃。我和阿姨家的孩子王硕一每样吃的都拿了很多,狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,回到家已经九点半了,我躺在床上就睡着了。半夜里,肚子的疼痛让我从睡梦中醒了过来,我有气无力地把妈妈叫了起来。妈妈问我哪里不舒服,我告诉妈妈肚子疼,妈妈用手摸了摸我的头,见不发烧,才放下心来。妈妈又去厨房给我烧水,在烧水的过程中,妈妈给我揉肚子,水烧好了妈妈给我灌了一个热宝烫肚子……就这样妈妈一直没睡觉,看着我,给我按摩。在妈妈的照顾之下,我不知不觉地睡着了。第二天早上起来时已经七点多了,我才想起来上学要迟到了。妈妈好像看出了我的心思,说:“没事,我己经向老师请完假了。”中午,到了妈妈午睡的时间了,“平时你都要午睡,可今天为什么没午睡呢?”我问妈妈。妈妈说:“我担心你吐,怎么能睡觉呢!”我被妈妈的话感动了……在妈妈的照顾之下,我第二天就痊愈了。
妈妈的爱,就像一支蜡烛,总在温暖的点亮我的童年;妈妈的爱,就像一把雨伞,总是为幼小的我遮风挡雨。妈妈爱我,我也爱妈妈。