写走近妈妈的作文
我曾开玩笑地问过你:“为什么你从来不讲故事给我听?为什么你从没牵着我的手去逛街?为什么你从来都是一脸正经的样子,从不跟我开玩笑?为什么只为一个谎言,你便能狠下心打我?为什么呀?妈妈……”
你苦笑着看着我的情绪越来越激动,欲言又止。
是的,至今为止,我仍无法忘怀那次撒谎为我带来的伤痛。
那次,学校捐款,你给了我50元,让我跟着别人捐,特地嘱咐我如果有捐剩的,别乱花了。
第二天,我蹦蹦跳跳地走在上学路上,在校门口的商店里,被一个娃娃吸引。那是一种塑胶娃娃,那段时间挺热销的。我一直想有一个,可是我也很清楚,你不会买给我的,只是,今天不一样了,我的书包里有50元钱。
在校门口徘徊很久,我终于一咬牙,进去买了一个,顺便还给娃娃买了一套衣服,共用了30元。
放学回家,你像往常一样接过我的书包,问我捐了多少。
我支吾了半天,说:“50元。”
你狐疑地看了我一眼,却也不多说。
就在我以为躲过一劫时,你通过老师的短信逮到了我。你一脸铁青地瞪着我,说:“才读了几天书,就学会扯谎了?连诚实都学不会,还读什么书?干脆明天就不用去读了。”说着,顺手拿起一旁的扫帚,狠命地打在我身上。
那时的我早被吓傻了,就这么愣愣地站着。扫帚划破空气,带来风的哀鸣,“啪”地一声落在我身上。之后,一下又一下,疼得我呲牙咧嘴,泪珠聚积在眼眶,忘了滚落。
我忘了之后发生的事,只记得妈妈的狠心,自此好长一段时间,我们陷入了冷战。
直到有一次半夜上厕所听到你房里有嘤嘤的哭声传出。我好奇地走上前,听到了爸爸的安慰声:“别哭了,你打她是为了她好,她总有一天会明白的。”之后,是你带着哭腔的声音:“可是,她是我女儿呀,我最爱的女儿呀,她一直用看敌人的眼光看我,让我怎么能够忍受?又怎么能不悲伤?”
那一瞬间,我似乎也明白了什么。
是啊,有误会,是因为我从没走近过你,听过你的心声。我怎么会因为那次意外忘了你虽不会牵着我的手逛街,却会在过马路时紧紧拉着我的手,我怎么会忘了你的善良。
所以,妈妈,就让我走近你吧,去倾听你的心声,去感受你的爱,从此便不会再有误会。