写清洁工人的作文
在道路上,在垃圾桶旁,都可以看见清洁工人的身影,他们干着最脏最累的活,辛辛苦苦的使城市干净起来,尤其是经常出现在我家前面道路的清洁工,他是一个令我尊敬的人。
每天从窗户望下去,总会看见清洁工辛苦的捡着垃圾,他看上去40岁左右,穿着一件破烂的制服,好像从来都没洗过一样,头发也乱糟糟的,有着一双又粗糙又脏的大手。在天不亮的时候,他就开始捡垃圾了,每天的垃圾桶都积满了垃圾,有时甚至垃圾都撒了出来。而他总是慢慢地把地扫干净,小心翼翼地装进袋子里,轻轻地放在他的车上,到最后把垃圾桶放倒,用铲子一点一点地把垃圾整理干净,整个过程没有一点遗漏,地上也干干净净的没有一点垃圾,然后他又拉着车走了。有时,我看见了都十分疑惑,在寂静的早晨,人们还沉浸在甜蜜的梦乡里,他为什么要早早地起来干这么脏这么累的活呢?直到有一天,一位大约九岁小男孩正提着一个沉甸甸的的垃圾袋摇摇晃晃地向垃圾车走过去,由于袋里的东西太多,小男孩把垃圾撒了一地,若无其事的看着清洁工,接着又随手把垃圾在了扔在了地上,这一切让清洁工看见了,可是他并没有说什么,只是默默无闻地拿起扫把和铲子将垃圾扫走,那位小男孩看见了,十分惭愧,脸红彤彤的,好象一个让人垂涎欲滴的大苹果。这件事也让我明白了清洁工人为什么要那么辛苦了,那是因为他们知道:这个城市离不开他,这里的环境离不开他,我们都十分需要他!
清洁工的身影总是从我脑海里挥之不去。总而言之,清洁工就是城市的美容师,他非常值得我的尊敬。其实,在茫茫人海之中,有许多广大科技者工作者和工人,他们都是像清洁工一样默默无闻,对社会做出贡献的人,所以,我们要尊敬天底下一切善良的普通人,一切诚实的劳动者。