写清洁工人的作文
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。
清洁工脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她们默默地清扫街道的身影。
那是一个星期天的早晨,我去找在单位加班的爸爸,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,都各走各的,好象跟自己一点关系也没有。十一点钟,我和爸爸回家,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么。我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏阴沟的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,害怕有一点污物留在衣服上。这位阿姨却不怕脏、臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子揭开。由于天气太热,阴沟里的臭气迅速往上升。我和爸爸躲的远远的,她却全然不顾,把阴沟里的垃圾一点一点地捧出来,坚持不懈地掏着,过了很久,阴沟总算畅通了,再看看清洁工阿姨,已经成了大花脸了。她把盖子盖好后,又继续清扫大街去了。
清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没有亮的时候,她们就已经开始工作了,她们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的汗水换来了别人的快乐,有一次我去问过清洁工阿姨,我问阿姨:“你们每天工作不累吗?”阿姨说:“累,但是看到人们对干净整洁环境露笑容的话,就值了!”多么朴实的话语啊!
清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。
这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。