写人勤奋的作文400字
每天早晨,我都会看到一位穿着绿衣的传信使者,背着一大代的信,穿梭在大街小巷里,每天早上都会善尽职责的把信投进每一户人家的信箱里,猜到他是谁?他就是勤奋的邮递员。
他每天跑遍所有的大街小巷,就是为了传递亲朋好友从远方传来的讯息及祝福。我想:如果是由我来做这项工作,我一定会感到常疲累,一会儿抱怨烈日当头,一会儿 抱怨寒风刺骨,但那位绿衣使者却每天面带微笑的跑遍每一个地方,而且不论台风或下雨,也从不埋怨,可见他一地非常满意这个工作,并抱有热忱去做这份工作。
我发现,不管这份工作有多么的辛苦,只要看到收件者的笑容他就心满意足了。这让我学习到仍的笑容能让许多疲累的仍恢复精神,让人变的生龙活虎,精神百倍。
看到邮递员们挥汗如雨的把信送到每一位人们手中,实在是太令人敬佩的敬业精神,希望能永远保持这样的心态去做,而我也要以他们的敬业态度为目标做好自己份内的事。