写人生感悟的小学作文
何为人生?
写人生感悟的小学作文4篇
人生如棋,我们是真正的弈手。纵然一定会有输赢,但过程依然精彩;纵然会有挫折和困苦,但将生活一军的乐趣依然存在;纵然会留下遗憾,但奋斗过的人生不后悔。棋子尚有黑白两色,人生亦是如此。不必在乎黑白两子暂时谁占优势,在乎的只是下棋者的心态是否依然水平如镜,更不必在乎黑白两子谁多谁少,在乎的只是谁战胜了谁,而谁又败给了谁。结果固然重要,但心态更为可贵。
人生如曲,我们是歌曲的编创者,而生活则是组成歌曲的一个个音符。众人皆知,歌曲分高音和低音两部分,可谁又曾想过,人生也何尝不是如此?曲因有高音低音互相融合,互相映衬而美妙动听,倘若歌曲仅有其中一种音调,则会变得枯燥乏味。再看人生,有酸有甜有苦有乐才会有滋有味。