我爸爸作文
我看起来很像我父亲,所以我的许多叔叔、阿姨、同学和朋友都喜欢说,“我是我父亲的一张小照片。”
有一次,我和爸爸在学校足球场上踢足球,我的同学颜天宇忍不住跑上前说:叔叔,你看起来就像郑好!”然而,我的父亲努努做了个鬼脸,苦涩地说道。好吧,小家伙,你本末倒置。应该说他长得和我一样。”“有什么不同吗?”阎天宇满脸疑惑地说道。“还贫嘴,怎么一样啊,是他先有我。”这时,颜天宇才连连微笑说:是的,是的,叔叔是对的!”他周围的所有朋友都笑了很长时间。
我父亲从来不打我、骂我。因为,他总是认为:成年人打骂孩子就像做1+1=2一样简单,这太不称职了。光是这个想法,每个人都知道我的父亲肯定会从我这里得到很多伟大的赞扬和特别的赞扬。然而,当我对他说:爸爸,孩子打成人。他们擅长于此。你信不信?”他会立刻假装成一只简单诚实的猫,用奇怪的声音说:喵,喵,小男孩,你真的认为我是一个病猫哦,天啊!”我被逗乐了,不停地喊着:哦,你不只是。病猫但这是一个& lsquo麻烦哟。”
唉,我父亲确实有一个我不喜欢接受的现状。麻烦什么:我喜欢吹嘘别人,尤其是我。例如,有一次我的姑姑刚生了一个孩子,我的父亲拜访后回来对我说:“郝子,你猜你阿姨生的是男孩还是女孩?”我猜到了,轻声说:是个男孩,因为我喜欢做个男孩。”他猛烈地摇了摇头,说道:不不不再猜一次。”我不假思索地说:那一定是个女孩。”我父亲很惊讶,一再表扬我。聪明,聪明!太好了,你猜对了两次!我猜是三次。”什么意思?我愤怒地嘲笑他说:你的第二个猜测是什么?”“我猜没有男人或女人。”他还一本正经地回答我,好像我是完全正当的,没有吹牛。
我父亲非常爱我,这是我一直感觉到的,所以我也非常爱我的父亲。然而,我仍然希望我的父亲能互相学习对方的长处,改过自新,不打骂我,也不夸我,这样他会更酷。