美丽的校园,给我们提供舒适的学习环境,文明的学生给我们制造了文明的学习氛围,让我们在这文明的校园里茁壮成长,迈向辉煌。但在学校里还有一些不和谐的音符。
那是一个星期二的早晨,我迎着朝阳兴高采烈的走在上学的路上。到了校门口,我听到后面一个高年级的大姐姐一句冷淡的话语无意间的回头看了一眼,好奇的我忍不住听了下来,只见那个红领巾监督岗在问那个没有佩戴红领巾的大姐姐是几班的,可是那个大姐姐不屑一顾的说:“不知道”。还一边阴着脸瞟了一眼红领巾监督岗,我想:这下可完了,红领巾监督岗肯定要被揍一顿或臭骂了。哎,现在的高年级学生……果然不出我所料,只听见“啪”的一声,那个大姐姐一拳打在了红领巾监督岗的背上,接着就是一巴掌。我真想冲上去吧那个大姐姐拉开,可是我也力不从心啊!毕竟我还是个小学生。我紧张的看着眼前的一幕,幸好,一位老师走了过来,问了问红领巾监督岗情况后,就吧那个大姐姐叫进了办公室……
戴红领巾是我们小学生天经地义的事情啊,佩戴红领巾是做一个文明的基本。天天嘴里说着:争做文明少年。只是说说而已吗?让我们改掉不文明的习惯,来一起争做文明的小学生吧!