“来,孩子……慢点……小心地滑……注意前面……慢点走,别急……”
每当我梦到这里的时候,眼前总出现一张慈祥,善良的面孔,用她那只纤细的手,拉着一只小手。眼中充满了爱意。
每当想到这里,泪水便湿润了我的双眼,口中不禁的喊出“妈妈”字眼。的确,梦境中的善良的面孔,就是我的妈妈,让我充满一身爱意的母亲。而那个小孩,正是幼年的我,傻呼呼的拉着妈妈的手,一直走到现在。从小不点长成大姑娘的我,从2岁长到12岁的我,从什么也不懂长成初三的我。这么长时间,我无时不在拉着妈妈的手,不,应该是这么多年妈妈无时不在牵着我的手,走在长大的路上,无时不在身边伴随着我。妈妈就用那只纤细的手,一直牵着我,直到长大。而她,走在最前面,为我指引前进的方向,为我消除心中的恐慌;用她那并不高大的身躯,为我挡住不断袭来的严寒;用她不多却温柔的话语,不断鼓励着我,温暖我幼小的心灵。
就是她,我的妈妈,我亲爱的妈妈。在我因挫折而摔倒时,她轻轻地牵着我的手,鼓励我重新站起来。这时,她告诉我:“孩子,别怕,站起来,你不能轻言放弃。”于是,一股暖流流向我的全身,同时点燃了我战胜挫折的勇气和信心。于是,她又牵着我继续向前方走去……就是她,我的妈妈,我亲爱的妈妈。在我因自满而停滞不前时,她轻轻地牵着我的手,语重心长的说:“孩子,你不能这样,不呢能因一时的骄傲而忘记了你前进的方向,一时的成功并不代表永远,只有为自己的目标不懈前进,才能找到你最大的成功。”这是,我会意的点点头,羞愧的拉起妈妈的手,开始恶劣为理想不懈奋斗的旅程……在长大的路上,大脚印,小脚印,一只大手牵着一只小手,这就是妈妈和我。脚塌实的一步一个脚印的向前走,自信的,勇敢的向前走。
在长大的路上,她牵着我的手,为我指明方向,为我消除恐慌,她,用她不多的话语,鼓励我前进的方向。