勤奋的妈妈】
圆圆的脸,大大的眼睛,白白的皮肤,卷曲的头发用发卡扎在后面,嘴巴说出的话呀,即亲切又温柔,知道这是谁吗?她就是我亲爱的妈妈。我的妈妈个子不高也不低,不胖不瘦,脸上总是一副温暖的笑容。
我的妈妈有一双“魔法”的手,不但能做出好吃的饭菜,还会把不穿的裤子“变”成手提包,把坏掉的雨伞“变”成防水结实的塑料袋,把我和弟弟的脏衣服“变”得干干净净的,把我长长的头发“变”成两个毛毛虫一样的造型,把家里“变”得整整齐齐……妈妈的手真“神奇”,也很勤奋。
每次,在我磨磨蹭蹭地写作业的时候,妈妈要反复催促我,妈妈很有耐心,一遍、两遍、三遍、四遍、五遍……后来,妈妈专门为我设计了很多快速写作业的窍门,还从博友那儿学到了几种好办法,帮助我改正这个坏毛病。在我写完作业的时候,妈妈还要用那劳累一天的眼睛给我检查作业,睡觉前,妈妈还要给我讲《名人故事》,从妈妈的那讲故事的声音里,我常常能听出妈妈的疲劳!
妈妈还是个爱学习的好妈妈,她经常读一些关于教育和儿童文学的书,比如说:《家长会》、儿童文学、《做最好的家长》、《朗读手册》……等,我读过的那些儿童文学,妈妈都是先读,等我读完了,就可以和妈妈一起讨论书中的故事人物和启发了。妈妈给我读《名人故事》的同时,妈妈也在学习里面的知识,还上网查询更多关于名人的书,妈妈总是在和我一起学习!
我喜欢勤奋的妈妈,妈妈的勤奋更给我做了一个好榜样!