写人写事的作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我来到公园散步。
我们一边散步,我们一边聊天。我们走着,走着。突然,一位白发苍苍的老爷爷正在走着,一不小心,老爷爷被一块大石头绊倒了。我看见了连忙用手拍拍爸爸的肩膀,一边说,一边用手指指着那位老爷爷摔跤的地方。爸爸听了,连忙跨起大步跑向那位老爷爷爸爸就要到了,正当,爸爸要到那位老爷爷摔跤的地方突然,一位白领叔叔跑到爸爸前面,那位白领叔叔一下子跑到了老爷爷摔跤的地方。他把老爷爷扶到了凳子上,用手摸老爷爷的脚说:“原来骨折了。“我觉得他做事认真。他把老爷爷背了起来送到了医院,我又觉得他见义勇为。
我心中的他做事认真、见义勇为!