瞧,那就是我的爷爷,个子不高,大约一米六,有点驼背,干什么事总是闭着右眼,听爸爸说,爷爷受过伤。整个头白花花的,从上面看,就像是一朵巨大的蒲公英。
听爸爸说,爷爷是一位农民,在田里种水稻、小麦、玉米、大豆、油菜等,但我最喜欢的,还是他种的橘子树。
想象一下,每到秋天,漫山遍野的橘子树上挂满了橘子,摘都摘不完,个个又大又亮,似乎里面果肉多汁,一打开就能喷出汁来。
每当我们回去的时候,总会剩下一批,等我们去采摘。
不过我喜欢的,不是吃橘子的时候,而是摘橘子的时候,两三下爬到树上,见到大的就摘下来,等摘的没地放了,再跳下来,把摘到的橘子一放,就又爬了上去。等累了,就到阳台上去吃。说也奇怪,阳台明明在二楼,从一楼上来就是,可到了阳台,一看,阳台竟是和地面连着的。过了好久,我才发现,一楼和阳台旁边有一个45度的斜坡,哦,原来是这样。
总之,这都是爷爷用汗水换来的,我们应该倍加珍惜。