我最欣赏的一个人——张杰
我想我们都一样,渴望梦想的光芒。这一路喜悦彷徨,不要轻易说失望。星并不远,梦
并不远,只要你踮起脚尖。
——题记
人的生命中会出现无数的人,在他们之中,有的会成为亲人,有的会成为朋友,有的则会成为心中的偶像,而成为你的偶像的那个人,在你获得无数赞赏的目光时,他会在你心中对你竖起大拇指;在你遭遇挫折时,他会在你心中对你发出最由衷的鼓励。而在我的心中,也活着这样的一个人,他就是拥有天籁歌喉的——张杰。也许你会觉得我是因为追星才封他为偶像的,那我会告诉你:你错了。我除了喜欢他的音乐,我还很欣赏他对梦想的执着与不懈追求,也就是因为这一点,他,成为了我的偶像,成为了我在漫漫人生路上的一股推动我实现心中梦想的动力,是他,用行动告诉我:梦想,不是只能空想,它,也能变成现实。
张杰,在蓝色星光笼罩下,在无数奖项的光芒的围绕下,在众多聆听者的赞叹下,你无法想象他是一个在实现梦想的路上经历了无数风风雨雨的人:从2004年拥有无数赞赏的冠军到被公司放任不管的默默无闻的歌手,从2007年选择了一条只有他会选的路——重新参加比赛,让所有人重新认识他到如今的蜕变成一个光芒万丈的歌者,这所有的一切都是他用无数的坚持走过来的,他所流下的汗水与泪水,是我们无法想象的努力。在为梦想而战斗的道路上,他选择不怕伤,不怕痛,不怕苦,不怕累地前往,一步一脚印地实现着心中单纯的音乐梦;在他的低潮期,每个人都用质疑的眼光看他时,他选择证明自己,证明自己的能力很强,证明自己能用歌声表达自己的情感与心中的爱,所庆幸的是,他成功了,成功地站在梦想的舞台上,成功地唱出了他所爱的音乐,成功地获得众人赞赏的目光,而他的成功,全是因为他对梦想的执着与不懈追求,这,也是每个人迈向成功大门的重要基础。
对于梦想的追求,张杰曾经在自传中写道:“人生是个很奇妙的东西,你永远不知道,下一步迎接你的将会是什么,但是梦想永远是个不会改变的东西,只要你认定它,向着它努力,就会让你感觉离它越来越近……”其实,我们也同样需要这种对梦想的坚持、勇敢与进取。在成长的路上,每个人的心中都会有一个属于自己的、美好的梦想,可在追求梦想的路上,又有多少人能够如此勇往直前,如此不惧风雨呢?其实,我们所缺少的就是这种勇气与坚持。从张杰身上,我们可以清楚地看出,坚强是一种力量,它的威力可以强到让你无视外界的干扰,一心只朝着一个目标前进,所以,我们无论是在做一件事情甚至是在实现梦想的时候,心中一定要存有坚定的信念,这些都是我们需要向他学习的,是我们所需要做的,也是我们实现梦想所需要的基本原料。
对于梦想,他能不懈追求;对于困难,他能勇往直前;对于外界的流言蜚语,他能一笑置之。他是谁?告诉你,他是我鼓励我迈向成功的人,他的名字叫张杰。