身边最熟悉的人作文
说到我身边最熟悉的人,那非我爸爸莫孰了。我爸爸身材魁梧,形象高大,一米八的个子在人丛中我老远就能认出来。他戴着一副低度近视眼镜,文质彬彬,一看就知到是个有学问的人。
每逢我们上学的早上,我总会听到一个熟悉的雄壮声音:“快起床啦!洗完脸拿钱到楼下吃早餐,等下我帮你们拿书包下去,你们在车旁等我”,每当听到这严肃而又雄壮的声音,即使我很想懒床,我也不得不赶快从床上爬起来。每每早上七点半前,爸爸总会准时地把我们送到学校门口,并一再嘱咐我们要听老师的话,这个就是我的爸爸。
当中午或下午放学,在校门口你总会看到一个高高的男人高高地举着手在向我们招唤,当看到我们走出校门时,他总是三步并作两步地上前帮我们拿书包。每当我们回到家时一桌可口的饭菜正在等着我们呢,这就是我的好爸爸。
每天吃完晚饭,他总是主动地拿起我们的作业,一丝不苟地让真检查,“哎呀!这字写错啦!那条作业不能这样做,会被扣分的,这句话不能这样表达…”这就是我的爸爸。他做事从来都是很认真,我们只要出现一点差错总能被他发现,每当我们作业上出现问题时,他的严肃样会令你不寒而悚,紧接着一大堆说教道理会向你埔天盖地地喷来。我知道,他的严肃中隐藏着对我们许许多的爱,在严肃中又对我们充满着期待,但愿爸爸这样的严肃慢慢地倍伴着我们成长!