小木偶的童话作文
小木偶有了人类的表情后,可高兴了!他准备先把小红狐的背包抢回来,然后告别老木匠,去外面闯一闯。
订好了计划后,小木偶就到处打听小红狐的下落,可始终没有消息。
有一天,小木偶来到一条热闹的大街上玩。突然,小木偶听到一声,“救命呀,救命呀!大灰狼在追我!”咦,这声音怎么那么熟悉呀?啊!是小红狐!小红狐跑到小木偶面前,苦苦哀求道:“小木偶,请救救我吧,大灰狼要把我吃掉!我知道我以前做得不对,我知道错了。请救救我吧!”小木偶看着小红狐那可怜巴巴的样子,不忍心让他被大灰狼吃掉。于是,小木偶对小红狐说:“你知道错了就好,你赶快躲在小吃店里吧!”
这时,大灰狼气喘吁吁地跑到小木偶旁边,问道:“喂,小木头人,我刚看到小红狐朝这边跑来,你知道他跑到哪边吗?”小木偶说:“小红狐呀,他往左边那条路跑了。你赶紧去抓这狡猾的狐狸吧。”大灰狼知道小红狐抢小木偶的背包,相信小木偶不会帮小红狐,于是按小木偶指点的方向追去。
看着大灰狼跑远后,小木偶说:“小红狐,大灰狼走了,你可以出来了。”小红狐走了出来,惭愧地说:“小木偶,谢谢你这样宽宏大量。我不应该把你的背包抢走。我把背包还给你。”说着,小红狐把背包还给了小木偶,然后无地自容地跑了。
小木偶拿回了背包后,回到老木匠的家里,跟老木匠道别,去开始他的另一段历险生涯。