大家都看过<<猫和老鼠>>吧!每次猫都会被老鼠弄的很惨,令人发笑。但毕竟是虚假的,然而现实生活中也有这样的事,不信就继续往下看吧!
今天,我在家闲得无聊,打算出去找同学玩儿,刚出门不久就看见了一只猫,长得很可爱,全身呈黄色,带有一点棕色条纹,它的头真像小孩子玩的小皮球,尾巴绕得老高,好像是在展示它的美丽和它的高贵。
它一边走一边看看四周,好像在找什么东西,过了一会儿,猫不见了,我着急的向四周张望,定睛一看,原来它在墙上悠闲的走着呢!正看它走着,走着,突然那只猫快速的跳了下来,跑到墙角,我也远远的盯着它,看它要做什么?随着猫注视的方向,看见一只老鼠,那只老鼠有文具盒那样大,全身是灰色的,长而锋利的牙齿,正有滋有味的吃着香喷喷的花生,猫看到老鼠仿佛看到了一顿丰盛的美餐,一下子就扑了上去,只见老鼠一躲,然后又用锋利的牙齿使劲咬了猫一口,正准备逃时,猫又把它的去路堵上了,老鼠为了逃跑只好给猫来一场逾回大战了,因为猫被老鼠咬了一口,心里很不舒服,恨不得扑上去把那只老鼠一口吃掉,没想到老鼠真的是在给猫拼命了,又跳起来,趁机又咬了猫一口,这次可真把猫咬痛了,它猛地扑上去按住老鼠喵喵地大叫起来,好像在说:“你这个可恶的臭老鼠,看我猫爷爷今天是怎么收拾你的!”老鼠想:自已要吃亏!也大叫起来,好像在说:“亲爱的猫大哥,我求求你了,我知道你是天下最好的猫,你放了我吧!我还有家人和鼠仔,今后我会报答您的!”猫似乎听懂了老鼠的话,刚松了一下,没想到那只可恶的老鼠再一次跳起来咬猫,猫这次赶紧转身,老鼠趁机一溜烟逃走了。
猫十分无奈,看着远远逃走的老鼠,只好喵喵的叫了几声,走了。
朋友们这声激烈又有趣的猫鼠斗智的大战是不是很好笑呢?