从前,森林旁住着一只小猪,名叫苗苗。
一天,苗苗在森林里散步,走着走着,便迷了路。
天渐渐地黑了,苗苗心里很害怕。这时,老黄牛经过这儿,苗苗急忙问;“大笨牛,快告诉我怎么才能走出森林?”
大黄牛说:“你说我笨,你自己去找呀!干嘛来问我呀?”边说边生气地往前赶路。
苗苗又看见狐狸,叫它“狡猾的狐狸”。狐狸听了气得要命,就指了条错路。就这样苗苗绕来绕去,一夜也没有走出森林。
我们不能学小猪苗苗,遇到事情要讲文明,懂礼貌。
清晨,小兔子要去森林里采鲜花,它穿着漂亮的花衣服,高高兴兴的来到河边。它走到河边心想:我不会游泳,也没有小船,怎么办呢?
这时,一只乌龟在河里游过,他对乌龟说:“乌龟爷爷,您好,我妈妈过生日,我想到河对面去采一些鲜花回来,给妈妈过生日,您能驮我过河吗?”乌龟爷爷连忙说:“孩子,我可以带你过河,赶紧上来吧。”小兔子马上跳到乌龟爷爷的背上说:“太谢谢您了,乌龟爷爷。”乌龟爷爷脸上露出了笑容,笑眯眯地说:“孩子,这点儿事算什么!你真是一个懂事的好孩子!”小兔子听到了乌龟爷爷的表扬,它开心地笑了。
丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到绿油油的田野,麦子大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧,我的水很甜很甜,你们喝饱了会长出更大更壮的麦穗,好为我们做出更加香甜的面包!
”丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到清悠悠地池塘里。小蝌蚪欢快地唱着歌儿。泉水说:“唱吧,唱吧,我的琴声很美很美,好为你美丽的歌声伴奏。”
丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到一望无际的大海里,鱼儿开心地游来游去,泉水说:“游吧,游吧,我的水很清很清,正好为你们痛快地洗个澡。
”丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到我的家门口,我和小伙伴们在泉水边快乐地玩着游戏,泉水说:“玩吧,玩吧,我的水流过了很多地方,正好为你们带来你们春天的讯息。”