假如我是魔法师想象作文
以前,我的理想是长大了当一名老师,像我的班主任——王老师那样,把自己的全部知识传授给每个学生,教他们踏踏实实做人,认认真真做事。可最近我看了一部科幻片,便有了长大想当魔法师的幻想。当然,我要当魔法师,可不是童话里的坏魔法师,我要利用我的本领,做一名为人们造福的好魔法师。
如果我是魔法师,我会把千变万化的天气变得很好。星期六,我飞到少雨的地方,见那儿已经有一年没下雨了。人们又渴又热,真想下一场大雨啊!我挥起我的魔术棒,说了一声:“麻利麻利哄,快下雨吧!”马上,天空乌云滚滚,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,树木吮吸着清凉可口的“甘露”,大地换上了翠绿的新装,花草树木都在向我点头,好像在说:“谢谢你,魔法师。”几个钟头后,我把雨弄停了,把太阳叫了出来,东边出现一道美丽的七色彩虹,大家非常高兴,在彩虹下唱歌、跳舞,这是一幅多么幸福的场景啊!我又用“天气预知机”把世界天气平均好,以后再没有什么干旱、洪灾、地震了!
我还有好多好多的事情要去做,可是魔术师也是人啊,我的肚子饿了!哎,只好下次我们见面的时候,再跟你聊聊我的“壮举”了!