四年级优秀的想象作文:小猪笨笨
小鸽子欢欢对笨笨说;“笨笨,人们要开一个化装舞会,有好多好吃的`……”欢欢还没说完,笨笨抢着说:“真的吗?我要去我要去!”
欢欢笑着说:“你还是别去了吧,万一人家发现你,把你烤着吃了怎么办?哎!你去哪呀?”
“我要回家化妆!化成一头熊,人家就发现不了了!”笨笨边跑边说。
“你家是那边!”欢欢指着相反的方向说“那边是小兔家!”
看来笨笨太开心了,连自己家在哪都忘了。看看笨笨晚上怎么出丑吧!
晚上,森林里灯火通明,人们搭起了一个大帐篷,他们就在帐篷里举办化妆舞会。小孩都打扮成蝴蝶、孔雀、老虎等。笨笨化装成小熊,大摇大摆的走过去,门口的服务员向他问好,他“哼”了一声,连看都没看就进去了。
舞会开始了,人们随着欢快的音乐,跳起舞来,笨笨一点也不会,因为他担心,人们会不会看出他是只小猪来,然后把他吃了。于是,他就这踩一脚,那踢一腿的胡乱跳起来。忽然,他听见有人说,“那个化成小熊的小朋友真讨厌!”“就是,真像只笨熊!”
笨笨想:哈!有人叫我熊了!他们没看出来啊!
于是,本本大喊:“该吃东西了吧!”人们都听见了,纷纷停下来,心里都想:这时谁家的孩子啊!真没教养!
忽然,有人喊:“喂!小朋友,你饿了吗?”笨笨没理他,以为是叫别的小孩。可是,笨笨听见有人说“这个孩子真是头小猪!”
笨笨慌了,又大喊:“你们怎么知道我是小猪?不要吃我呀!”然后,他大叫着跑开了。一直跑到了家里,锁上了门,心里想:他们怎么知道我是小猪呢?真奇怪!