平凡是一首诗八年级作文
无数平凡的积累是非凡,平凡的外表下面酝酿着某一时刻将要到来的奇迹。正如水滴石穿,正如江河湖海是每条小河的凝聚。无数平凡的思考走向真理,每日平凡的汗水后面造就着惊人的成绩。
你说潮来潮去是平凡的,但是造成它的却是奇妙的原理;你说锅里的水开了是平凡的,可是瓦特却因此发明了蒸汽机;你说苹果掉在地上是平凡的,可是牛顿却因此发现了地心引力;你说我们生活的春夏秋冬是平凡的,可是地球每一秒的自转和公转几千年来却是一个伟大的谜。
平凡是一首诗,享受平凡,而不是忍受平凡,在平凡中挖掘规律,创造非凡,就要从平凡的现在做起。