我家就像个动物王国一样有着很多动物,有狗,有兔子,有荷兰鼠,有鸭子,有乌龟,有金鱼。但是我最喜欢的还是那荷兰鼠。
荷兰鼠的外形毛茸茸的,是棕色的。它的眼睛黑不溜秋的,特别的大,尾巴好像兔子一样短短的,要是你不仔细看,是看不到的。我有两只荷兰鼠,一只叫小奶牛,因为它的毛色是全白的,让人觉得是一杯牛奶。另一只小咖啡,因为它一半白一半棕色混在一起就成了咖啡。假如它卷成一团,你是看不见它的小爪子的。如果你用手伸进笼子,它会快速躲开,不让你摸着它。你快看它那进食速度可真快啊!只见它捧起食物快速地咀嚼着。
它们的脾气特别的温顺。假如只有一点食物时,它们恭恭敬敬地让对方先吃,不会用自相残杀的方法让对方吃不到食物。我仔细的观察它们嬉戏的样子,原来它们是这样玩耍的呀!要是它们看到了自己的屁股,就会像粉丝一样,对自己的屁股紧追不舍,直到自己被转晕为止。
最让人哭笑不得的还是在它们休息的时候。,在一个夏天的中午,它们吃好食物,就懒洋洋的开始睡觉了,尽管是在夏天,它们还是团成一团,躲在一起睡觉,有时候因为睡得太香,还会互相踢几下对方。
有一次,我给它们喂食的时候忘了把门关上,荷兰鼠飞了似的跑了出来。等我发现时它们已经躲进了树下的草丛里。我去抓它们的时候,两个小家伙就绕着树直转圈,我也跟着打转,可把我累坏了。最后在我外公的协助下才好不容易把它们捉拿归案。
这荷兰鼠还真调皮啊!我闭上眼睛,开始了幻想之旅。我遐想自己变成了一只荷兰鼠,我的主人是爸爸妈妈,他们也会想我是只调皮的荷兰鼠。所以我打算做个乖孩子,不让爸爸妈妈生气。