观察日记
12月2日星期四阴
【热门】观察日记模板集锦6篇
今天,我一回到家就跑去看我心爱的宝贝“大蒜”。忽然,我看到有些蒜的根上面稀稀拉拉长着几条白嫩白嫩的短毛一样的东西,我不知道这是什么东西,我又把碟子摇了摇,看见那个像毛一样的东西也摇了摇,我想:这是虫子吗?还是毛呢?许多问号出现在我的脑海里,于是我去问妈妈,妈妈笑着对我说:“这不是虫子,也不是毛,而是蒜的根”,接着又笑起来。我终于明白了,后来我发现昨天蒜的顶部还不尖,今天,大部分蒜的顶部都变尖了,有的还透出几分绿意。