绿豆观察日记:种绿豆
我们身边的许多事情,都有着无穷的奥妙,而我最感兴趣的是自己亲手种绿豆。
前几天的晚上,我找来了几颗绿油油、亮晶晶的绿豆,把它们小心翼翼地放进杯子里,再加一些清水,就开始“泡”绿豆了。
第二天早上,天刚濛濛亮,我就迫不及待地跑到杯子前,把绿豆倒出来,弯着腰仔细观察,发现许多圆溜溜的绿豆肚皮胀开了,长出了白白嫩嫩的小芽,好像是长出了一颗弯弯的小牙齿,显得格外调皮 ,可爱极了。
第三天,我再看到杯子里的绿豆时,就不由得惊叫起来!哇!!!绿豆都站起来了,只见它们个个都长得高高的,像一根根电线,两片叶子像一双翅膀,一阵阵微风吹来,绿豆的叶子在风里频频点头 ,好像在说:“我长大了!”我和妈妈看了又蹦又跳,都为这些绿豆而感到高兴。
从这里我明白了许多有趣的发现都离不开细心的观察,我要不断地努力,通过阅读更多的课外书藉,发现我们生活中的更多有趣故事。