由于劳动与技术的关系,我要在家做,是与绿豆有关的。
我先准备材料。我拿了一个小盒子,当放绿豆的盒子;然后,特地让外婆帮我去买绿豆,买好了之后,从袋子上面开了一个小口子,用手抓起一把绿豆,放到盒子里面。可是,我在抓起绿豆的时候,一些绿豆不小心掉到地上了,结果就浪费了。
接下来,只要做一个步骤,就可以了 。
在那个盒子里,倒上适量的热水,再套上我好不容易找到的黑色塑料袋,就可以开始观察了。
不过,现在一时半会的,绿豆是不可能发芽的,所以,就一个字:等!
已经过去了三个小时,我该去看绿豆了。只见我小心翼翼的打开了黑色塑料袋,定睛一看,呀!已经破皮了,看来很快就要发芽了。我又给绿豆换上热水,套上了黑色塑料袋。
就这样过去了一夜。
第二天一早,我去看了看绿豆,当掀开塑料袋的时候,我发现只有小部分绿豆发芽了。
我十分纳闷了,为什么都是一起放的,有些发芽,有些却没发芽呢?真是纳闷啊,可能照顾不周到吧,我一定要细心照顾。
这就是我精心照顾的绿豆。