我们爬到山顶的时候,已经快黄昏了,正是日落的时间。
于是,我们可以看日落了。那到也别有一番韵味。那蔚蓝色的天空,和大海一样蓝,平静地如一面镜子,而太阳就像是镶嵌在这碧蓝的天空中的一颗宝石。偶被几朵飘过的白云挡住了,太阳就像一位害羞的小姑娘似的,半露着小脸蛋,都害羞的红了。过了一会儿,太阳发出耀眼的光芒,好似千万条利箭一样直射下来。顿时,它身边的天空呈现出亮丽的色彩。这个时候,整座山似乎都被染成金色的了。
又过了一会儿。太阳光变弱了,可它的脸颊依然很红,就像个大火球,好像要把大地都要烤熟似的。而天边的晚霞,慢慢地向周围扩散,而且不断地变换着新衣裳。刹那间,天空就好像披着一条五彩缤纷的丝带,美丽极了!最后,太阳慢慢地消退了,消失的无影无踪了。而落日的余晖也慢慢地退出了。
我们连忙下山,因为天空已渐渐暗淡下来了。但我依然沉浸在这美丽的落日之中。