我们迈着整齐地步伐向生意盎然的开心农场出发,穿着统一的迷彩服,我们开心极了。经过操场,同学们有的打篮球,有的跳绳,有的跳皮筋,还有的在跳远。瞧,一位同学正和小伙伴们比赛跳绳,她身轻如燕,绳子在他的手上飞快的甩动着。
随着这热闹的场景,来到了开心农场。我一眼望见褐色的泥土,他们在太阳的照耀下油光发亮;那土豆大的石头,一块块立站在哪儿,真精神啊!一粒细小的沙,躺在土地上,挺直着他们的脊梁。我由衷赞叹:大自然,是多么神奇啊!老师让我们把番薯藤,枝干有紫色、有绿色、还有黄色,叶子的形状进于爱心型,它的金,是褐色的,那么耀眼!让人看了充满力量。
“同学们,拔番薯藤的时候,一定要抓住根部,听见了吗?”老师对同学们说到。“听见了”同学们异口同声的喊道。啊,那是什么?茎是直立的,有细细的叶柄。哦,原来是秋葵啊!秋葵的精神如同战士一般立在那儿。蚂蚱和蜘蛛的灵敏,力量和节奏让人惊叹不已啊!一株株番薯藤被同学们连根拔起,有一种“倒拔杨柳”的味道。捏土,让我有了全新的了解。要把干燥的泥土捏碎,洒在中央不平的地方。虽然留下了不少汗水,但也有乐趣的。种菜了,吴天赐把菜秧放在挖好的坑里,犹如把赞扬的根部盖上了一层厚厚而暖和的“棉被”。
这次去开心农场,我得到了一个启示:只要拥抱生活,生活中就能感受到无限的快乐和美好。大自然是我们人类的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智和想象的空间。