今天,我刚走到教室,就看到一盆含羞草放在窗台上,我好奇的走过去。
我来到含羞草旁边,我发现含羞草的枝是四面八方展开的。它的叶子是在枝头旁边的。我便好奇的碰了一下叶子,奇怪的是,它的叶子合拢了,叮铃铃上课了,我回到座位上,还是在想含羞草,一整节可都没听进去,下课了,我又马上去看含羞草,更奇怪的是,含羞草的叶子又张开了。后来我终于弄清楚了,含羞草合拢叶子是为了保护自己。
含羞草让我有好奇心,我终于把含羞草彻底弄清了。含羞草让我明白了一个道理,问题要自己解决。