观察日记
今天,阳光明媚,我们一家人在公园的草地上晒太阳。
精选观察日记集锦七篇
突然,我发现草地是跳出一只蚱蜢,就马上追上去把它抓住。为了能更好地观察它,我把它装进玻璃瓶带回了家。
只见蚱蜢全身翠绿,就像穿上了一件绿衣裳。它的头比较大,上面有一双黑乎乎的小眼睛,头顶长着两根又细又长的“天线”—触角。它的前胸和背板很坚硬,像穿着一件铠甲。蚱蜢的身上还有一对透明细长的翅膀,它虽然飞得不高,但有“跳跃专家”的美誉,原来它腿上的肌肉很有力,骨骼很坚硬。它一共有三对足,最后一对最长,每对足上都有尖锐的锯刺,是它有效的防卫武器。
蚱蜢它喜欢吃肥厚的叶子,如草叶、空心菜等等。我刚把青草放进去,它就狼吞虎咽地吃了起来,两只前足不停地拨弄着青草,原来它的两只前足也可以发挥手的作用,而且非常灵巧。
通过这次观察,不但让我对蚱蜢有了进一步的认识,还让我知道:要想对某个事物有全面的认识,就得去认真仔细地观察。