10月1日星期天天气:晴
今天老师给我们布置了一个观察绿豆生长过程的作业。
我挑选了一些圆鼓鼓的优秀的绿豆,装进了一个透明的塑料杯子里,又在杯子里装了一丁点水,水的高度正好超过绿豆。
我再把装着绿豆的杯子放到阳台上,以便观察。
我想,如果绿豆能马上长大那该多好啊。
10月4日星期三天气:阴
我又开始观察绿豆了,之前我每天给它浇水好让它们吸收水分快快长大。
今天我观察绿豆的时候发现,“哇”,绿豆膨胀开来,把“绿衣裳”都撑破了,而有的只把“绿衣裳”脱掉了一半。它们的中间还裂开了一道小口裂成了两半,还从中间长出了一道长长的“胡须”。中间长出的绿叶还像一把“小剪刀”。
我还发现有一些豆子腐烂了,我们应该把它们丢掉,因为妈妈告诉我自然界的法则“优胜劣汰”,意思是优秀的存活下来继续长大,劣质的灭亡。
10月7日星期六天气:阴
今天我看到绿豆的时候,哇,绿豆的叶子变得更加长了,它裂开的果实像两条小船一样,它的叶子像两条胡须一样,嫩绿的叶子扁平扁平的。
它们之中“身高”最高八厘米,最小的才发芽。
绿豆本身是含维生素C的,但是长成绿豆芽之后营养功效会是绿豆本身的7倍。
我多么希望明天绿豆芽就会长得比我还高啊。