泡豆芽观察日记
10月26日星期三天气:晴
今天中午,妈妈给我买了一袋绿豆。我一看见绿豆,心里就想起了泡豆芽的念头。于是,我把一个小杯子洗干净,再抓了一小把绿豆放在里面,又接了一点水,就放在厨房的桌上了。下午放学回来一看,啊?绿豆原来明明很小哇,怎么一个下午的时间,绿豆就胀大了原来的两倍?真像一个充满了气的气球,好像轻轻一碰就会爆开。
10月27日星期四天气:晴
早上,我起床,穿完衣服,刷完牙洗完脸,便去厨房看了一眼绿豆,哇!让我颇为惊讶的事发生了!绿豆的壳上半部分裂开了,“伤口”的地方长出了大约2mm~3mm的米白的豆芽,好像一个宝宝从温暖的被窝里探出小小的脑袋。
中午放学回来后,我又去厨房看了一下绿豆,唉!没变化,我无奈地往杯子里加了点清水,便垂头丧气地离开厨房。下午回家之后,我满怀希望地走进厨房,细细地看了一眼,令我喜悦的事发生了!豆芽长长了一倍,颜色从米白色变成了乳白色!
10月28日 星期六 天气:晴
早上,我刷完牙洗完脸,便去厨房“看望”绿豆,豆芽长得可真快呀!长长了原来的一半长呢!想想那该有多长啊!
下午我学完毛笔后,吃完饭,就和妈妈一起去超市购物去了。回来后,我发现绿豆身上的壳完完全全地脱掉了,绿豆的里面部分和长出来的豆芽全部变成了嫩绿色。
豆芽的生长过程可真奇妙呀!我以后一定要多多观察它!