绿豆发芽观察日记
9月24日晴
今天语文课老师带来了几粒绿豆。首先,老师将干纸巾打湿放在透明的塑料瓶里,放上绿豆,再将干纸巾打湿放在绿豆的上面。猜到这是要干什么了吗?没错,让绿豆发芽!
一下课我就迫不及待地跑到绿豆旁,我发现它是一个小小的略带干瘪的深绿色豆子,我开始怀疑它是不可能会长大发芽的!
9月25日晴
第二天我早早地起来了,连刷牙洗脸都着急,因为我太想看看绿豆到底有没有变化。我在路上的时候还在想它会不会还没有长大,当我走进教室时,我看见的那一幕真让我惊讶!原本干瘪的小绿豆变成了一个个小胖子。它原本深绿色的外套换成了浅绿,并且它开始膨胀,就连皮都裂开了,我凑近一看,绿豆们都长大了一半了。
9月26日晴
第三天,绿豆的豆瓣变得嫩黄嫩黄的,中间长出了一条又白又细的白线,我上网查了一下,原来这些白线就是绿豆的根呀,就像一只只胖胖的小手在跟我打招呼呢,真可爱!
9月27日晴
第四天,可爱的小绿豆已经长出瓶口了,它的茎变成了紫红色,就像鲜血一样红,最让我开心的是它长出叶子了,最开始的叶子是嫩黄的,长叶子像随风飘荡的长发。
9月28日阴
通过几天的观察,我和绿豆成了形影不离的好朋友,每天过去看它时,风儿从门口吹进来,轻轻吹拂着它们那已经变得深绿的叶子,像是在挥舞着小手欢呼呢!仔细看,有几颗绿豆的茎上竟然还长出了一个个乳白色的小球!
9月29日晴
可爱的小绿豆们已经长大了,叶子舒展开了,成长成了一片“小树林”
通过这六天的观察,我的心情很愉悦,我和绿豆成了老朋友!