6月21日星期二晴
今天是个大晴天,我买了一个蒜回家。到了家之后,我迅速跑到厨房,拿了个盆子,想把蒜种进土里。妈妈突然出现了,她说:“妈妈来帮你种吧,我看见网上有一种种蒜的方法,蒜的生长速度很快,我们来试试。”说着,妈妈重新找来了一个空盘子,在里面铺上了一层棉絮,把蒜瓣掰下来,摆在棉絮上面,说“铺上棉花,蒜苗的根就会扎进去,这样就不容易倒了。”,种好之后,我又往盘子里浇上水,心想着:蒜苗啊蒜苗,你快快长大吧,变得漂漂亮亮的。
6月25日星期六阴
过了几天,蒜苗的顶端裂开了,露出了一点绿色的芽儿,像莲蓬开花时的样子一样,我用手去摸了摸,那绿色的小芽儿,软乎乎的,好摸极了。我又看了看它的根部,已经长出了一些短短的须根,支撑着蒜苗不倒下,根须中间胖,两头瘦,就像一个个小小“大力士”,可爱得很。
7月5日星期三晴
转眼间,蒜苗已经长到了我手指头的一半高了,蒜苗的根须像钢丝一样扎进了雪白的棉花里,妈妈说,当蒜苗长到这种高度时,就不用担心它会长不大啦,我听了高兴极了。我对这棵看起来很孱弱却有着顽强意志的小蒜苗已经矮到不行了。
7月15日星期二阴
今天,我发现蒜苗又长大了一些,可是我一走到它面前,蒜苗就像放了烟雾弹一样,熏在我的眼睛上,可把我的眼睛辣死了,我以为蒜苗要腐烂了,就连忙跑去告诉妈妈:“妈妈,蒜腐烂掉了,因为它辣我的眼睛!”,妈妈一听,到蒜苗面前一看,笑得直不起腰,说“你这个小傻瓜呀,蒜越辣我们的眼睛,就越成熟了。”,我听了妈妈的话,高兴得跳了起来,小蒜苗,你终于长大啦!