9月13日 星期四 晴
今天的语文课上,老师教我们学习了《题西林壁》这首诗。诗人苏轼去庐山游玩,横看、侧看、远看、近看、从高处看、从低处看,他看得多么仔细啊!老师也让我们学着诗人的样子,去观察校园里自己喜欢的植物。
一下课,我们像小鸟一样冲出教室,仔细地寻找着。我一下子被美丽的紫薇花吸引住了。现在的它还是一个椭圆形的小花苞,身穿一件粉红色的风衣,看着可爱极了!我凑近它闻了闻,好香啊,香得没有一点儿杂草味。轻轻地碰了碰它,它是那么柔软,摸起来那么舒服。小小的紫薇下面有五六片萼片衬托着它,就像一位花仙子在翩翩起舞,可美啦!我出神地端详着它,多么希望它快快长大开花呀!突然起风了,我生怕这漂亮的花儿掉落,忍不住伸手去保护它。