那天,何老师发给我们一些绿豆,由于好奇,我就把它们放杯子养起来了。
10月12日
豆子在水中静静地呆着,它们仿佛觉得天气太热了,纷纷脱掉了自己的大衣,黄黄的内衣也露了出来。在水里跟着自己的“家人”游着泳,不过大小几乎没有变,我想:它们什么时候才能长大“成人”呢?
10月13日
早上一起床,我迫不及待地跑去看我的绿豆们,一看,绿豆半白半绿,像极了没穿衣服的“小孩”,不过相比昨天,绿豆后面冒出了一根“小尾巴”可爱极了。
10月14日
绿豆长大了,两片叶子探出头来,好像小鱼长大的鱼尾。一个个“头”从黄到紫,颜色也好看极了。如果它们再多长点就好了。
绿豆是那样坚强,那样奋发向上,我们也要向它们学习。