我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,例如画画,唱歌,书法,游泳,学英语等等,但我最喜欢的是——看书。
看书是生活中一种不可缺少的乐趣,书是我的好朋友,跟它在一起,我很快乐!
我看过很多书,有《三毛流浪记》、《绿野仙踪》、《写给儿童的中国历史》、《父与子》、《昆虫记》等,经常被书中精彩的片段所吸引,我好像融入了书的情景中,心情随书中的小主人公此起彼伏,孤单可怜的三毛在我的脑海里久久徘徊,诙谐风趣的父与子让我啼笑皆非,神秘奇妙的昆虫世界使我流连忘返……
最令我感动的是《妈妈的爱》,这本书讲了羊妈妈冒着生命危险,去一个非常可怕的地方为它的孩子找药治病。读了这个故事,我热泪盈眶,深切体会到妈妈的艰辛和伟大。
时间一分一秒过去了,我深深地沉浸在书的海洋,丝毫没有察觉到,直到妈妈叫我吃饭,我才如梦初醒,连忙跟妈妈哀求,再等一会儿,再看一会儿,妈妈笑着都叫我“小书虫”。
除了看课外书,我还爱学英语,我学习是美式英语,我的英语老师是加拿人黑人,我每次都亲切称呼他“迈克老师”我每周都按时上课,刚开始我还不敢发声跟迈克老师对话,害怕出错。可是迈克老师跟我说,不要害怕,大胆说。在老师一次又一次的鼓励下,我现在不仅会大声跟读,还会积极上台发言,我经常得到老师的表扬,有时还被选为小老师。英语不仅锻炼我的语言能力,还培养了我坚持不懈的品质。
丰富多彩的课余生活,给了我很多快乐,让我学到了很多知识,希望你的课余生活和我的一样精彩!