我的课余生活作文600字
我的课余生活像雨后的彩虹一样的多彩。看书,画画,下棋等,我觉得最有趣的还是给八哥喂大青虫。
一个周末的下午,我独自在院子里玩,突然发现院子旁边的绿化带下有一些颗粒状的东西。走进一看,原来是大青虫的便便。我灵机一动,何不捉只青虫回去给八哥开开荤。说干就干,顺着大青虫便便的上方,果然在一枝叶茂密的树叶下发现了它的踪迹。这是一只又肥又大的青虫。真是他踏破铁鞋无觅处,得来全部费工夫。对八哥来说这是一顿美味的大餐。于是,我连同枝叶一块“摘”回了家。
我把大青虫带到了八哥的鸟笼旁边。八哥看见了上窜下跳,张着嘴巴像一个饿极了的孩子,好像在说:“我要吃,我要吃!”可是我偏偏不给它吃。我想看到它那副滑稽的样子。于是我决定逗一逗八哥,我把虫子往左一挥,八哥也赶紧向左挪动,眼巴巴地望着我;我往右一挥,八哥也跟着往右动,一直瞪着着我,张着嘴,发出“啊,啊”的声音。我觉得还不过瘾。接着又拿着青虫在八哥的头上转了一圈,它也跟着我转了一圈。看的出它很想吃了这只虫子,它好像在说“主人,求求你,把虫子给我吧!别在逗我了。“看着八哥的可怜样子,我只好把虫子喂给了它。
八哥迫不及待地啄住了大青虫的尾巴。大青虫在八哥的嘴里来回晃动不停挣扎,可是这一切都无济于事。八哥用那尖尖的嘴咬住了它。不一会虫子就被八哥吃掉了。八哥吃完后,高兴地吹着口哨,仿佛在说:”谢谢你,主人!“
给八哥喂青虫真有趣啊!我喜欢这好玩的课余生活!